Главная » Разное

Режиссёр Асен Блатечки с Автосалона София 2017

02.02.2023

Уже в первый день выставки мы заметили Блатечки и его сына Борила. Нам удалось взять у актера интервью и даже заснять, как он тестирует новую Honda Civic. На выставке мы увидели и другую большую звезду «Бензина» — красавицу Снежану Макавееву, которая тоже рассказала о своей страсти к высоким скоростям.

- Асене, мы знаем о твоей страсти к автомобилям и мотоциклам. Можете ли вы рассказать нам, как это началось и какой была ваша первая машина и первый мотоцикл?

- Мой дедушка подарил мне мою первую машину, это был Renault 5. Мой первый мотоцикл был Yamaha 125, который я выиграл в лотерейный билет в деревне. Еще я, конечно, ездил на папиных «Жигулях». У нас была очень хорошая Лада 2105.

- Сколько машин вы сменили с тех пор и какая оставила у вас самые лучшие воспоминания? И самое худшее?

- Много автомобилей. Я сменил чертовски много машин. У меня нет плохих воспоминаний. У меня был Jeep Cherokee это была отличная машина, но двигатель был слабоват для этого купе и я много ремонтировал - это был 2,5 литра чуть более 100 "лошадей". Кстати, одна из моих любимых машин — Honda Prelude — четвертого поколения. У него 2.2 VTEC, и я до сих пор на нем езжу.

- Вы, наверное, следите за тенденцией того, что автомобили становятся все более технологичными и комфортными – по сравнению с ними даже роскошные модели из более далекого прошлого выглядят спартански. Однако вам больше нравятся старые или новые автомобили?

- Мне нравятся машины из 90-х. Я считаю, что это последние настоящие машины.

- Я думаю, вы ходили по автосалону. У вас уже есть фавориты и кто они?

- Ну, одна из моих любимых машин - Nissan GT-R. Это, на мой взгляд, возможно, самый совершенный автомобиль из когда-либо созданных. Еще мне очень понравился Subaru WRX STI. У Alfa Romeo очень красивый родстер. В остальном я также видел много хороших байков - у Triumph, у Harley-Davidson очень сильный. Велосипеды BMW имеют ошейники.

- Мы слышали, что вы также являетесь поклонником американских автомобилей. Трудно ли их найти в нашей стране и дорого ли их обслуживание?

- У меня не американский, у меня машина для Америки - Мазда 74-го года. Ей особенно тяжело, потому что она довольно редкая модель. Но у меня их две - одна для донора. В остальном я ездил на последнем Мустанге, очень забавная машина.

- А как насчет реставрации старинных автомобилей? Вы загорелись?

- Да, но это образ жизни. Веселье и источник удовольствия. А болгарин сказал, что удовольствию нет цены.

- И напоследок – есть ли автомобиль, на который вы смотрите, когда видите его, и втайне мечтаете о нем?

- Да, Ниссан ГТ-Р. Это машина. Но мне очень нравится последний Ducati Diavel — это адский байк.

- Снежана, вы прекрасно выступили в "Бензине" и, насколько мы понимаем, у вас нет проблем с высокими скоростями - вы даже получаете от них удовольствие. Итак, наш первый вопрос: на какой машине вы ездите?

- Я езжу на ужасном клише - BMW X5. Он у меня уже давно и я хочу заменить его, но он стал домом для меня и моей собаки. И так мало-помалу это начало приобретать для меня эмоциональную ценность. У меня также есть купе Infiniti Q60, которое, к сожалению, довольно тихое. Но, по крайней мере, это быстро и опасно.

- Кажется, у вас есть страсть к высоким скоростям. Когда вы влюбились в них? Какой была ваша первая машина?

- Мое увлечение пришло в раннем возрасте. Еще в детстве я любил играть в основном с тележками, и с тех пор мне это сходило с рук.

- А какой была ваша первая машина?

- Хонда Прелюд - четвертое поколение. Оказалось, что у нас с Ассеном одинаковые вкусы в автомобилях. С первого нашего совместного выступления, слово в слово, и сразу речь шла о машинах и... да, нам обоим очень нравятся японские купе. Как только я получил права, мне их вручили и я поехал прямо к морю - до этого я уже купил свой Prelude. И она летит. Только его приборная панель похожа на кабину самолета — и легким нажатием на педаль вы взлетаете. Но я уже немного поднаторел.

- Правда ли, что большинство трюков в фильме - ваша работа?

- Нет, не трюки. Их делали опытные каскадеры. Я вошел в сцены, когда риск был измерен. Эти ребята проделывали такие смелые трюки, что нас буквально трясло.

- Тогда какой самый экстремальный поступок ты делал в дороге?

- В фильме была сцена с мостом. Я действительно ехал там на запредельно большой скорости, и даже сам Ассен немного испугался. Еще до поворота он мне кричал - уменьшай, уменьшай. Но все оказалось идеально. А что касается самой экстремальной вещи, которую я делал вне кино, я не знаю, стоит ли говорить об этом, это, мягко говоря, не очень приятно. Но я определенно стараюсь, чтобы они не происходили в городской среде.

- Ты дрейфуешь?

- Я люблю дрифтовать, мы даже собираемся почти каждую ночь. После фильма я был очень взволнован, и сегодня вечером мы с каскадерами согласились научить меня нескольким трюкам, так что вы разговариваете с потенциальной каскадершей.

- Ты скоро едешь в Америку, хочешь погонять там на одном из их классических маслкаров?

- Ну нет. Меня не привлекает сама Америка. Я фанат японских спектаклей.

касса филармонии

ул. Маршала Жукова, 34