Главная » Новости

Алан Чэн представит свой дебютный альбом в июле 2014

07.06.2014

 Алан Чэн представит свой дебютный альбом в июле 2014

Едва появившись в 2011 году, джазовый оркестр Алана Чэна завоевал репутацию одно из самых ярких явлений на сцене Лос-Анджелеса. В прошлом году Чэну удалось чудесным образом собрать целую команду потрясающих музыкантов из 19 человек. Приглашенным трубачом был выбран Уэйн Бержерон. Появление дебютного альбома Чэна было анонсировано в 2013 году, а его появление ожидается через месяц. 15 июля 2014 в свет выйдет первая пластинка с нетривиальным названием Shrimp Tale.

"Я пишу так, чтобы в каждой композиции рассказывалась какая-то история" - говорит Чэн.

Чэн родился и вырос в Гонконге, где и получил первоклассное образование классического пианиста. Такое сочетание азиатского способа мысли и американского образа жизни дает удивительные плоды. В композициях Чэна не чувствуется слишком навязчивого присутствия этнических элементов.

"Я использую различные сценарии, чтобы позволять музыкальным фразам прыгать с места на место, меняться местами, что делает мою музыку похожей на человеческую речь - такую же сбивчивую и разнообразную" - добавляет музыкант.

Альбом отличается уникальной композицией, в пределах которой разворачиваются сложные структуры, изобретательные партии и постоянно смешивающиеся оркестровые краски. Чэн подарил Лос-Анджелесу джазовый биг-бэнд с совершенно уникальной окраской.

 Алан Чэн представит свой дебютный альбом в июле 2014

В то время, когда Чэн рос в Гонконге, китайская музыка была там явление скорее маргинальным, но джаз, пусть и в небольшом количестве, был доступен слушателям. Именно это и обусловило выбор исполнителя. Однако, по словам Чэна, даже погрузившись в джазовые исследования, он не переставал думать о традиционной китайской музыке, уделяя ее изучению много времени. В конце 90-х Чэн перебрался в Майами, где и продолжил свое образование и увлекся джазом. Этому периоды посвящены многие композиции из первого альбома. Приход в джаз состоялся, по воспоминаниям музыканта, с благословения выдающихся композиторов-аранжировщиков Шелли Берга и Винса Мендоса.

"С их помощью мне открылся смелый и новый мир" - говорит Чэн.

Начиная с 2008 года, когда Чэн добился первого признания на семинаре джазовых композиторов в Нью-Йорке, музыкант проявил самые замечательные стороны своего таланта в качестве композитора и аранжировщика, смело включавшего в свои произведения элементы классической музыки.

В рамках презентации проекта, коллектив Чэна выступит  на обоих побережьях США. 1 июля концерт пройдет в Лос-Анджелесе и месяц спустя появится на восточном побережье.

 

касса филармонии

ул. Маршала Жукова, 34

тел.: (3532) 72-90-48, 72-90-43

 

Архив фестиваля


Архив фестиваля Архив фестиваля Архив фестиваля Архив фестиваля
 

Музыканты


Полезные статьи